「もう、ひき肉の解凍に失敗しない!」ビストロオーブンレンジ!
家電 2015年9月1日あなたの街にずっと必要とされる店であり続けたい
おうちサポートフカイです
いつも当店ブログをご覧頂きましてありがとうございます♪
さて、もう9月に突入です!!
気候も涼しくなり、秋めいてきましたね。
秋と言えば・・・そう食欲の秋ですっ!!
本日はおうちごはんの強い味方であるコチラをご紹介します。
オーブンレンジを使う方の不満で真っ先に挙げられるのが、「ひき肉の解凍失敗」。
何度、半煮え状態になり、メニューをハンバーグから、そぼろへ変更したことか!(えっウチだけ!?)
今のビストロオーブンレンジは解凍に失敗しなくなっています!!
パナソニックビストロは、この食品の解凍に力を入れています。
8年以上前のレンジをお使いの方に、ぜひオススメします。
オーブンレンジでこんな事ができるようになりました!
みなさん、出汁を取るのは大変じゃないですか?
安心してください。出汁取りもビストロで出来るんです!
表面の汚れをサッとふき取った昆布と900mlの水を
直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、
ラップをかけずにレンジ600Wで約6分加熱。
加熱直後にお茶パックに入れた鰹節をボールに入れ、
庫内で3分浸けるとでき上がりです!
そのほか、オススメなのが、サバの塩焼き。
サバはすっごく美味しいですが、焼いた後の臭いがイヤですよね。
ビストロなら手間なく焼きあがります。
もちろんお手入れも簡単「オートクリーン」ボタンを押すだけで
自動でクリーニングしてくれます。
臭いも残らず、後片付けも楽チンですよ!
いま、自信を持ってオススメできるオーブンレンジです。
店頭にて実演しておりますので、ぜひ試食にご来店ください。
本日もお読みいただきありがとうございます