こんにちは(^O^)/

久しぶりに、「げんき玉」ブログ見ました(^_-)

クリナップのステンレスキッチンと

タカラのホーローキッチンがよく出ると言う話でしたが

実際、

ステンレスとホーロー、どう違うのか?

気になる所ですよね。

両方とも長所は、よく似ています。

どちらも汚れや水アカ、熱、サビ、カビに強く

耐久性があります。

リサイクルも出来る、環境にも優しいキッチンです。

クリナップのステンレスキッチンには、

業界初となる、自動で洗うレンジフードがあります。

レンジフードは、なかなか掃除する機会がないと思うので(私だけ?)

便利な機能だと思います。

ホーローキッチンは、

ガラス質のうわ薬を高温で焼きつけてあるので色調の無変化、

独特の光沢が特徴です。

ベースが金属なので自由にマグネットを付けることも出来ます。

あと、接着剤を使わないので

シックハウス症候群の原因となる有害物質を発生させません。

 

簡単に言うと、

ステンレスかホーロー、

耐久性は、ほぼ同じです。

キッチンの色や形は、各メーカーによって違うので

使い勝手など、実際にショールームで見ていただいて

一番納得できる物を・・

と思います。

ショールームには、ご同行させていただくことも可能なので

お気軽にお電話ください。

<(_ _)>