こんにちは、ゆっぴーです。

久々に ブログを始めた頃の ゆっぴーの漫画を

再登場してみました。主人の力作・・・・?とは

いきませんが・・・とっても 私のお気に入りの漫画のひとつです。

これからも 初心を忘れない為にも 時々私のブログに登場するかも・・・

しれません。その時は 宜しくお願いしま~~す。(*^_^*)

美味しく、栄養面も優れたお米を食べたい人に家庭用の小型精米機が 今

人気があります。

もみ殻が取られた玄米の表面には、「ぬか層」と「胚芽」が残っていて

玄米をついて、これらを取り去ると胚乳部分の白米となります。

しかし その ぬか層や胚芽にはビタミンB1やカリウムなどの栄養分が豊富に

含まれていて、健康志向の高まりから 自分で精米し、これらの部分を残した

お米を食べる人が増えてきています。(*^_^*)

市販されているほとんどの家庭用精米機には、胚芽を残す「胚芽」や、

ぬかを一定量残す「分つ”き米」などの機能が搭載されています。

精米方法も「圧力循環式」「かくはん式」「対流式」の種類があります。

 精米方法や時間、精米の度合いなど機種によって異なります。

まずは あなたのつき具合の好みやお米の消費量に合った精米機を

選ばれる事をお勧めしま~す。(*^_^*)

Navi チェーン 出屋敷
           杣(そま)電器
                                TEL 06(6411)3616
                   メールYuppi15@gmail