薫製料理が手軽に出来る調理器具(*^_^*)
スタッフブログ 2015年10月9日こんにちは ゆっぴーです。
独特の深い香りや味わいが楽しめる薫製料理。
薫製料理と言えば 食材をいぶす際に煙が発生する為
屋外で作業する場合が多いですよネ。いぶす際の温度に
よって、高い温度で短時間いぶして香り付けする「熱燻」より低い温度でいぶす
「温燻」、「冷燻」といった種類があり 火力の調節などで手間暇がかかります。
最近はキッチンでチーズ、ゆで卵、ナッツ類、刺身用のサーモンの切り身
などを『熱燻」で手軽に薫製に変身させる調理器具 「スモーク&
ロースター NF-RT1000」を パナソニックは発売しました。
室内に煙やにおいがこもるのを防ぐため、有機物を分解する触媒フィルター
を備えています。チップを敷いた付属の容器内に食材を載せた網を置き
内部に入れ、薫製にする食材に応じていぶす時間を設定します。
ご家庭のキッチンで 手軽に薫製料理が味わえま~す。
家飲みのお供にぴったりのおつまみが出来そうですよ。
Navi チェーン 出屋敷
杣(そま)電器
TEL 06(6411)3616
メールYuppi15@gmaiI