こんにちは ゆっぴーです。

     独特の深い香りや味わいが楽しめる薫製料理。

   薫製料理と言えば 食材をいぶす際に煙が発生する為 

 屋外で作業する場合が多いですよネ。いぶす際の温度に

 よって、高い温度で短時間いぶして香り付けする「熱燻」より低い温度でいぶす

「温燻」、「冷燻」といった種類があり 火力の調節などで手間暇がかかります。

最近はキッチンでチーズ、ゆで卵、ナッツ類、刺身用のサーモンの切り身

などを『熱燻」で手軽に薫製に変身させる調理器具 「スモーク&

ロースター NF-RT1000」を パナソニックは発売しました。

室内に煙やにおいがこもるのを防ぐため、有機物を分解する触媒フィルター

を備えています。チップを敷いた付属の容器内に食材を載せた網を置

内部に入れ、薫製にする食材に応じていぶす時間を設定します。

ご家庭のキッチンで 手軽に薫製料理が味わえま~す。

家飲みのお供にぴったりのおつまみが出来そうですよ。

Navi チェーン 出屋敷

           杣(そま)電器
                                TEL 06(6411)3616
                  メールYuppi15@gmaiI