今日はバレンタインデーですね♥
チョコレートは作られましたか?

パナソニックのホームベーカリーで生チョコが簡単に作れるのを
ご存知でしょうか(^^)
(※生チョココース搭載機のみ)

手づくりしようとすると、湯煎の温度管理が難しいですよね。
溶かしている時にうっかりお湯が入ってしまうこともあり、手間が
かかります。

ホームベーカリーなら材料を入れてスタートボタンを押せば
難しい工程はおまかせです!
【基本の生チョコ ミルク】約 縦13cm×横13cm×高さ1cm分
<材料>
・ミルクチョコレート(市販の板チョコレート)・・・3枚(165~174g)
・生クリーム(乳脂肪分35%)・・・70ml
・はちみつ・・・10g
<作り方>
(1)パン羽根をセットしたパンケースに、板チョコレートを割りいれる
(2)生クリーム、はちみつを入れる

(3)メニュー23「生チョコ」を選び、スタート ⇒ 約17分で生チョコ生地が出来上がり!
(4)生地はラップやクッキングシートを敷いたバットなど平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
(5)適度な大きさに切り分ける(お好みでココアや砂糖をまぶしてもOK)

みなさんも簡単なので、作ってみて下さいね☆
h.yokoe