p1010416.jpg

今日は、先日(4月22日)に  IHクッキングヒーターを納めたお客さんの
所に行っての出張出前勉強会です。
この御宿台のお客様は各方面での交友が深くお友達3人を呼んで
一緒に聞くことになりました。

あるお客様からは質問が飛び出しました。
「ある人からIH で魚を焼いた後の後始末が面倒って聞いて
いるけどどうなの?」

ロースターの水を張る所にみかんの皮などを入れておくと
掃除も楽でいいわよ。・・・・・
などと勘違いが解決。(よさが解ってよかった。)

別の友達からは電気がすぐ飛んでブレーカーが下がって
しまうけどIHを入れたらその辺も今より不便では?

IHは台所の電気配線とは違い専用にとるので
そのようなことはありません。しかも200Vなので、
流れる電流も半分、飛ぶ心配も少なくなります。
(ここでも勘違いが解決。   良かった。・・・

当の入れた本人も料理の早さ、油をあまり使わず炒めるもやしの
おいしさに買ってよかった。  と連発してくれました。
(実は旦那さんも気に入って台所に立っているそうです。)
後は今日習ったことをゆっくり復習をしてご自分の家の
味にしていくそうです。