ガリガリ君が夕飯作りに挑戦!

 

ゆで鍋いらずの特急パスタ  (豚肉とトマトの和風スパゲティー)

フライパンひとつですぐ出来る! のだそうです。

 

    

きのこを丁寧にほぐして、アスパラの皮をむいて、トマトを適当な大きさに切ります。

 

    

にんにくをうすく切って、大葉を洗って、豚肉を適当な大きさに切り分けます。

 

  

調味料はあらかじめ計量しておくようです。 (*´∀`*)

 

  

フライパンに油をひいて、スライスしたにんにくを炒めます。

 

  

豚肉を入れて、塩コショウをして…!

 

  

炒めます。                 こんな余裕も見せています。 (*^◯^*)

 

  

きのこを入れてさらに炒めます。

 

  

アスパラを加えてさらに炒めます。

 

  

ここでスープ作りに入ります。  缶詰のコーンに牛乳を加えます。

 

  

お鍋をIHクッキングヒーターにかけ煮込みます。

 

ピノはというと 静かに出来上がりを待つのでした。 (*≧∀≦*)

 

どうやらガリガリ君、海藻こんにゃくサラダも作るようです。

 

  

乾燥わかめをもどす準備をして、豆腐を切り分けます。

 

  

キャベツをスライサーで千切りにします。 使ったスライサーはすぐに手入れをするようです。

 

こんにゃくも洗ってもどします。

 

  

人数分のお皿を出して盛り付けていきます。

 

  

もどしてあったわかめを絞って…

 

  

盛り付けていきます。

 

  

サラダが出来上がったようです。     ドヤ・・・! (*^o^*)

 

  

パスタを塩ゆでします。

 

  

フライパンでできる かんたんパスタはフライパンでゆでます。

 

火加減も必要に応じて調整します。

 

  

炒めてあった野菜をもう一度大きなフライパンで炒めます。

 

  

ここで、トマトと大葉を入れます。

 

さっと炒めます。

 

  

ゆでてあったパスタをプライパンに入れて炒めます。

 

  

出来上がったパスタを盛り付け、スープもお皿に入れていきます。

 

  

お待たせいたしました。    ガリガリ君の作ったスピードパスタ!

2時間余りかかって出来上がりました。 (笑)

 

今夜の献立はすべてガリガリ君が作りました。 \(☆o☆)/