アトム電器のオール電化 リフォーム エアコン 風呂給湯器

 

 

休日の日に和歌山県の加太漁港で昼食!

おすすめを尋ねると、コース料理をすすめられたのでお任せした。

 

まずは前菜が出てきた。

これで2人前(おまかせコースは3人前から)

 

  

ゴチの唐揚げを抹茶塩で  タイのお刺身は5種類の味わいで(それぞれ味わい深かった)

 

  

エビのグラタン(ピノとガリガリ君に大人気)  ウニのトースト(美味しい)

 

有名な「しらす丼」 これでノーマルです。 あと、ダブルとトリプルがあります。ヽ(*´з`*)ノ

そのまま醤油でいただくのと。梅干を潰した醤油と2通りの味わいがいただける。(笑)

 

個人的にお気に入りは、この自家製のひじきをのせたもの

あっさりして美味しい。

 

 

  

左があわしま丼! 右は炊き込みご飯!

あわしま丼は貝好きにはたまりませんでしょう。(^O^)

 

  

お漬物もガリと水なすの浅漬け!

 

鯛の金山寺焼き!(金山寺味噌をつけて表面をカリカリに焼いてあります)

金山寺味噌の味と香りがたまりません。

 

これも有名な、鯛の骨と中落ちでスープを取った「鯛スープ」

まずはそのままいただいて・・・。

次は生ワサビを入れていただきます。

これがなかなかのモノ!

2度楽しめるのはありがたい。

 

タイの鱗の唐揚げ! レモンとカレー塩パウダーでいただきます。

 

すべての料理をいただきましたが・・・!

ガリガリ君達と6人で、4人前を平らげるのにお腹いっぱいになりました。 ( >Д<;)

 

とっても美味しゅうございました。