本日は日立オール電化商品説明会として日立スタジオで勉強会をさせていただきました。

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↑ 日立のIHクッキングヒーターの中身が展示してあり、IHの仕組みを勉強させていただきました。もちろんオールメタルの勉強もさせて頂き大変勉強になりました。

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↑ 日立ECOキュートの標準タイプと水道直圧タイプと他社の高圧タイプの仕組みの違いも勉強させていただきました。

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↑ 実際にIHでお料理をさせて頂き、料理には火力の大事さがすごくわかりました。スクランブルエッグは低温でゆっくりかき回すだけで出来上がりました。食べた感想はホテルの朝食に出てくるようなふっくらつやつやな卵でした。味付けもすごく美味しかったです。ステーキ料理は鍋振りをし、ちゃんと熱が逃げないかを勉強しました。IHとお鍋を離して戻しても火力が元の温度にすぐに回復します。

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↑ どちらもグリルで調理したものです。日立IHは(加熱水蒸気ビッグオーブン)といって時間がたったジトジトした揚げ物をパリパリにし、油をおとしヘルシーに仕上げる機能でした。食べ比べしてもサクサク感が違います。右写真は他社との比較でグリルでサンマを焼き、食べ比べもさせていただきました。やはり日立IHはふっくら感が違いました。食べた全員が解る位に感じてわかる勉強会でした。
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↑ ECOキュートの配管関係も学びました。色んな種類の配管材質があります。

この度は、日立IHクッキングヒーター説明とECOキュート商品説明と勉強をさせていただきました。大変に為になる事ばかりを確り覚えて日々お客様にもオール電化のすばらしさをお伝えできる営業マンに教育させて頂きます。この度は日立オール電化研修会、ありがとうございました。