2月10日のパンの食べくらべ会 [GOPAN]
ケイオー日々の仕事, スタッフブログ 2012年2月10日こんにちは、かっき~です。
2月10日にGOPANで作ったお米パン&ホームベーカリーで作った冷やごはんパン&市販の食パンを食べ比べてみようというイベントを開催しました。
GOPANでお米パンを作る材料です。
お米220g+水=合計420g 砂糖16g
ショートニング(無塩バター)10g 塩4g ドライイースト3g
小麦グルテン50g
実際にGOPANのパンケースにセットしてお米を粉砕する時の音を聞いて頂きながら
焼きあがったパンを食べて頂きました。
GOPANは操作窓がついていて、中でお米を粉砕している様子が見えるのでお客様も興味津々です。
「は~い!美味しいおこめパンが焼けましたよ~!!(^^)」
蓋を開けたらふんわりと膨らんだパンが・・・!!!
左上が市販の食パン、右上がホームベーカリーで作った冷やごはんパン
真ん中がGOPANで作ったお米パンです。
ベーカリー食パンは甘みがあって、ごはんパンはさっぱりしていて、もっちりしていて味は全然違うと驚いていらっしゃいましたよ。
パナソニックのエスプレッソマシーンで美味しいエスプレッソもご提供です。
操作方法がなかなか難しい中、ルーキー米原が手際良く作っていきます。
「美味しかったわ~」と喜んで頂きました。
以前からGOPANが気になっていたK様にはお買い上げ頂きました!
材料の計量の仕方に不安があるということなので、後日ハルちゃんこと川部さんが一緒にパンを焼いてみるそうです。
ケイオーは家電を売りっぱなしにいたしません!
使い方が分からなければ丁寧に御説明させて頂きます。
阿部店長と記念撮影!
GOPANのことならお気軽にケイオーにお問い合わせくださいませ!
コメントする
You must be logged in to post a comment.