こんにちは、かっき~です。

2月10日にGOPANで作ったお米パン&ホームベーカリーで作った冷やごはんパン&市販の食パンを食べ比べてみようというイベントを開催しました。

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GOPANでお米パンを作る材料です。

お米220g+水=合計420g   砂糖16g

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ショートニング(無塩バター)10g   塩4g  ドライイースト3g

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小麦グルテン50g

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実際にGOPANのパンケースにセットしてお米を粉砕する時の音を聞いて頂きながら

焼きあがったパンを食べて頂きました。

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GOPANは操作窓がついていて、中でお米を粉砕している様子が見えるのでお客様も興味津々です。

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「は~い!美味しいおこめパンが焼けましたよ~!!(^^)」

蓋を開けたらふんわりと膨らんだパンが・・・!!!

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左上が市販の食パン、右上がホームベーカリーで作った冷やごはんパン

真ん中がGOPANで作ったお米パンです。

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ベーカリー食パンは甘みがあって、ごはんパンはさっぱりしていて、もっちりしていて味は全然違うと驚いていらっしゃいましたよ。

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パナソニックのエスプレッソマシーンで美味しいエスプレッソもご提供です。

操作方法がなかなか難しい中、ルーキー米原が手際良く作っていきます。

「美味しかったわ~」と喜んで頂きました。

以前からGOPANが気になっていたK様にはお買い上げ頂きました!

材料の計量の仕方に不安があるということなので、後日ハルちゃんこと川部さんが一緒にパンを焼いてみるそうです。

ケイオーは家電を売りっぱなしにいたしません!

使い方が分からなければ丁寧に御説明させて頂きます。

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阿部店長と記念撮影!

GOPANのことならお気軽にケイオーにお問い合わせくださいませ!