6月1日~3日までケイオー創業60周年記念「大創業祭」を開催いたしました!

当日はケイオー自慢のクッキング大好きなスタッフのハルちゃんが、

新発売のパナソニックビストロ NE-R3500を使ってお料理会を開催しました♪06019.JPG

作ったのは、「スパニッシュオムレツ」と「チーズカツレツ」の二品です。

①スパニッシュオムレツ(材料2~3人分)

溶き卵・・・Mサイズ3個分、塩&こしょう・・・少々、

しめじ・・・50g位、ブロッコリー・・・50g位、

水・・・大さじ2、オリーブ油・・・大さじ1、バター・・・適量

◆作り方◆  1、溶き卵に塩・こしょうをし、室温に戻す。

しめじ、ブロッコリー、を細かくして耐熱容器に入れ、塩・こしょうをする。

水とオリーブ油を加え、ラップをゆるめにかけて庫内中央におく。

(操作方法)レンジ→決定、800W→決定、約1分→決定

2、熱いうちにフォークなどで細かくつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。

3、焼き上げ用の直径約20㎝の耐熱皿にバターを薄く塗り、2を流し入れる。

グリル皿の中央に乗せ上段に入れる。

(操作方法)グリル→決定、両面上段→決定、約8~10分→決定

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おいしそうに焼き上がりました。

もう一品おかずがほしい時に重宝するね~って、お客様も大喜びでした!

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②品目は「チーズカツレツ」です。(材料2人分)

豚ロース肉・・・2枚(とんかつ用1枚100g)

塩&こしょう・・・少々、バター・・・10g、

A{パン粉・・・大さじ5、粉チーズ・・・・大さじ5

◆作り方◆1、バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央におく。

(操作方法)レンジ→決定、500W→決定、約10~20秒→決定。

溶けたバターとAを混ぜ合わせておく。

2、肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。

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塩こしょうをして、グリルの手前側に並べる。1のパン粉全量を肉にのせて軽くおさえ

上段に乗せる。

(操作方法)自動メニュー→決定、焼き物→決定、こんがり8分→決定

3、焼きあがったら皿に盛りつける。

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油で揚げないカツでしたが、お肉から出た油がたっぷりプレートに出ていたので、

余分な脂をカットしてくれていいわね~と驚いていらっしゃいました。

レシピはお持ち帰りいただいたので、ご自宅に帰ったあとにさっそくオムレツを作ったという

お客様からメールが届きました♪

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とってもおいしく出来たそうです!!!と、O様から。

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冷蔵庫にあったミニトマトを入れて作ってくださったというI様から。

これはナイスアイディアですね~!!おいしく出来たそうで嬉しいです♪

次回のイベントでも突発クッキング教室を開催しますので、お楽しみに(^^)♪