ケイオー60周年記念!ハルちゃん先生のクッキング教室!
ハルちゃんのIHクッキング 2012年6月4日6月1日~3日までケイオー創業60周年記念「大創業祭」を開催いたしました!
当日はケイオー自慢のクッキング大好きなスタッフのハルちゃんが、
新発売のパナソニックビストロ NE-R3500を使ってお料理会を開催しました♪
作ったのは、「スパニッシュオムレツ」と「チーズカツレツ」の二品です。
①スパニッシュオムレツ(材料2~3人分)
溶き卵・・・Mサイズ3個分、塩&こしょう・・・少々、
しめじ・・・50g位、ブロッコリー・・・50g位、
水・・・大さじ2、オリーブ油・・・大さじ1、バター・・・適量
◆作り方◆ 1、溶き卵に塩・こしょうをし、室温に戻す。
しめじ、ブロッコリー、を細かくして耐熱容器に入れ、塩・こしょうをする。
水とオリーブ油を加え、ラップをゆるめにかけて庫内中央におく。
(操作方法)レンジ→決定、800W→決定、約1分→決定
2、熱いうちにフォークなどで細かくつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
3、焼き上げ用の直径約20㎝の耐熱皿にバターを薄く塗り、2を流し入れる。
グリル皿の中央に乗せ上段に入れる。
(操作方法)グリル→決定、両面上段→決定、約8~10分→決定
おいしそうに焼き上がりました。
もう一品おかずがほしい時に重宝するね~って、お客様も大喜びでした!
②品目は「チーズカツレツ」です。(材料2人分)
豚ロース肉・・・2枚(とんかつ用1枚100g)
塩&こしょう・・・少々、バター・・・10g、
A{パン粉・・・大さじ5、粉チーズ・・・・大さじ5
◆作り方◆1、バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央におく。
(操作方法)レンジ→決定、500W→決定、約10~20秒→決定。
溶けたバターとAを混ぜ合わせておく。
2、肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。
塩こしょうをして、グリルの手前側に並べる。1のパン粉全量を肉にのせて軽くおさえ
上段に乗せる。
(操作方法)自動メニュー→決定、焼き物→決定、こんがり8分→決定
3、焼きあがったら皿に盛りつける。
油で揚げないカツでしたが、お肉から出た油がたっぷりプレートに出ていたので、
余分な脂をカットしてくれていいわね~と驚いていらっしゃいました。
レシピはお持ち帰りいただいたので、ご自宅に帰ったあとにさっそくオムレツを作ったという
お客様からメールが届きました♪
とってもおいしく出来たそうです!!!と、O様から。
冷蔵庫にあったミニトマトを入れて作ってくださったというI様から。
これはナイスアイディアですね~!!おいしく出来たそうで嬉しいです♪
次回のイベントでも突発クッキング教室を開催しますので、お楽しみに(^^)♪
コメントする
You must be logged in to post a comment.