2月28日 午前11時半~

ヨシノクラフトさんの低圧力鍋の体験会がありました。

お鍋の種類は色んな種類があります。

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この中から数種類を使って色んなお料理方法を見せていただきました。

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ヨシノクラフトさんの鍋はIHでもガスでも使える鍋ですが今回はIHクッキングヒーターで

パネルを一緒に操作したり、ご参加頂いた方にも体験していただきました。

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少ない水で茹でるので、栄養分が逃げないブロッコリー。

お鍋に残っている水の量が最初に入れた水の量と全く一緒です。

通常はたっぷりの水にブロッコリーを入れてゆでていると思いますが、

それでは本来の栄養分が逃げてしまうんです。

食べてみたら、ほんのり甘くて美味しかったです。

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かぼちゃもほんの少しの水で調理しました。

調理時間が本当に少ないのに、物凄く甘くて柔らかく茹であがっていました。

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こちらは、沸騰してから5分で炊き上がるというお赤飯の準備です。

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お赤飯を火にかけてからすぐに、ほんのちょこっとの水で出来るゆでたまごを調理します。

ご来場のお客様のご希望で半熟ゆでたまごを作りました。

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とろ~り半熟ゆでたまごの完成です。

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写真を撮り忘れてしまいましたが、お肉を敷いて、野菜を乗せたらかき混ぜる工程は

最後のソースをなじませるだけでいいという(!!)

焼きそばも作っていました。

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大き目のフライパンにバターを溶かして

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薄く切ったりんごをまんべんなく敷いて

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ホットケーキミックスを流し入れて短い時間で出来上がるリンゴケーキ。

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IHクッキングヒーターで決まった温度と時間で作るから絶対真っ黒焦げになりません。

これをまな板にのせた瞬間「あら~!!!」と、どよめきが起こりました。

これも非常に美味しかったです。

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最後は、揚げない大学いもを作りました。

さつまいもと、オリーブオイルと、二滴のお醤油と、

たっぷりのお砂糖でいとも簡単に作っていました。

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今回は、中火と弱火~とろ火で様々なお料理が短い時間でも作れるという

まるで魔法のような体験をさせて頂きました。

次回は、3月30日に開催予定です!!11時30分頃から開催予定です。

次回は、おそばを茹でてみるとか言っていたような???

気になった方は是非ご来店くださいませ♪

最後までご覧いただきましてありがとうございます。

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