じゃがいもと玉ねぎとソーセージのチーズ炒め&焼き油揚げの大根おろしかけ
ハルちゃんのIHクッキング 2011年7月31日じゃがいもと玉ねぎとソーセージのチーズ炒め 材料(4人分)
玉ねぎ・・・・・・大1個
じゃがいも・・・大2個
人参・・・・・・・・1/4
魚肉ソーセージ・・一本
とろけるチーズ(ピザ用)・・・1つかみ
塩・こしょう・・・・少々
◆作り方◆
じゃがいもは1センチ幅のうす切りにして茹でる。
炒めた玉ねぎ、人参がしんなりしてきたら茹でたじゃがいもと魚肉ソーセージを合わせて炒めます。
塩こしょうで味をお好みに整えて、とろけるチーズを混ぜてチーズが溶けたらできあがりです。
焼き油揚げの大根おろしかけ 材料(4人分)
油揚げ・・・・・・・・二枚
大根・・・・・・・1/4本
味付き南蛮ネギ(水戸のお土産だったりします)・・・少々
◆作り方◆
油揚げを半分に切って、グリルに入れて「弱」で5~6分焼きます。
大根をすりおろして、焼きあがった油揚げの上にひとつかみ乗せます。
最後に味付き南蛮ネギを乗せて完成!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
え~と、初めましての方が殆どだと思いますが、十号通り店の川部です。 阿部店長のゴリ押しで今回から自宅のIHクッキングヒーターで簡単に作れるお料理を作ってアップしていきたいと思いますので皆様どうぞ宜しくお願い致します。
カテゴリーは「ハルちゃんのIHクッキング」をチェックお願いしますね♪
今回はIHクッキングヒーターを使って同時に2品作りました。
じゃがいもと玉ねぎとソーセージのチーズ炒め 焼き油揚げの大根おろしかけです。
IHは、火力が強いので じゃが いももすぐゆであがります。
炒めた野菜とじゃがいもと チーズを、混ぜ合わせて完成です。
同時にグリルで油揚げを焼いて大根おろしと南蛮ねぎをかけて完成です。
とても簡単なので ぜひ作ってみてくださいね。
あと は、煮魚と あさりの味噌汁も作りました。
でも写真撮り損ねてしまいました~(^^; それではまた次回お会いしましょう~
コメントする
You must be logged in to post a comment.