ホームベーカリーでパンを焼いてみました
スタッフブログ 2011年10月15日Panasonicから9月に発売されたホームベーカリーは、
「生チョコ」コースを新搭載しています。
研修で試食した"生チョコ"に心を奪われてしまい、
先日SD-BH104-Dを購入してしまいました…!
柔らかいパンを子供達に食べさせてあげたい!
この気持ちが非常に大きかったです。
生チョコは後日挑戦することにしてすぐに食パン作りにとりかかりました。
焼き上がるまでに五時間かかるので翌朝食べる分として作りました。
パンミックスという、粉とドライイーストをセットして水を入れるだけでOKな魔法の粉を購入しておいたので、
今回はここにレーズンを少し投入して作りました。
ちなみにパンミックスは、ケイオー店内で常時販売しております(~o~)
パン粉が五回分入っており、1200円で販売してますのでご注文はお電話でお気軽にどうぞ。
まず、粉を入れます。
容器の中央が高くなるように粉を流し込みました。
そして次に水を200ml用意して、側面に回し入れます。
蓋を閉めてドライイーストをポケットに。
蓋にきちんと「ドライイースト」と印字していますので間違える心配ありません。
最後にレーズンを投入容器にそっと入れます。
これは時間がくると下の板がパカッと開いて、
パンの種の中に自動で落ちてくれますのでとってもありがたいです。
ドライイーストボタンと、ソフトパンコースを選び、レーズンあり♪にセットして、
焼き上がりを待ちます。
朝起きたらふわふわのパンが出来上がっていました!
温かい焼きたてのパンに子供達は大はしゃぎです。
食べてみると、もっちもちの甘~いパン!
そうそう!このパン!
10月21日(木)~23(日)のエコイベント期間中に
ホームベーカリーのお料理教室を開催致します。
実際に使用して頂けますので興味のある方は是非ご来場下さいませ。
最後までご覧いただきましてありがとうございます。
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