☆酢にまじわれば赤くなる大根( ^)o(^ )
近頃、思う事 2010年11月5日でんきやくろこで~す!
( ^)o(^ )もう10日前位に頂いた大根です。
家で作った大根なの・・・酢につけると赤くなるのよ・・・
そうは言われていたのですが・・・そのまま、冷蔵庫にいれたまま・・・
☆試しに、すし酢を作って一晩、つけこんでみました。
あ~ら??不思議ω(゚ω゚)ω カパー
☆こんなに真赤になって・・・きれいでしょ!
食べても、しゃきしゃきして、おいしいの・・・
ほおって、おいて、悪かったです。早く作れば良かった(*^。^*)
色々な物があるのですね??すごいです(笑)
☆くろこよりお願い( ^^) _U~~
右側の 卸売・小売部門と、宇都宮部門クリックしてくださいね
只今宇都宮は1位です。おきてがみも、おいてみました。
2010/11/5 金曜日 20:15:46
朱に交われば赤くなる、といいますけど、
ほんと色変わりますね。
沢庵の色もそうなんですかね。
大根役者が変わるには、長い年月が
必要なんでしょうか。
どんな色に変わるんでしょうかね。
2010/11/5 金曜日 22:57:34
へぇ~~!
これは初めて知りました^^
一度食べてみたいです^^
2010/11/5 金曜日 23:19:00
綺麗な色ですね~~~o(^ヮ^)o
食べたい食べたい!!!★。.:*:'°☆。.:
お酢の力って凄いですよねぇ!
でも・・フツウの大根は・・なますにしても白いけど・・
2010/11/5 金曜日 23:28:21
愛情のこもったものばかりで、
ご主人って幸福ですよね
いつも研究熱心なくろこさんですね^^
2010/11/6 土曜日 0:16:57
美味しそう!
しかもこれ天然の色なんでしょう?
すごいわ~。
ポリフェノールとか摂れそう(笑)
2010/11/6 土曜日 5:14:03
おはようございます!
いつもどうもありがとうございます♪
これを薄くきったのが
京都の千枚漬けですよね~
2010/11/6 土曜日 11:05:10
凄い! 着色無しでも
赤くなるんだ
美味しそう~
お茶請けに なりそうです。。。
2010/11/6 土曜日 17:23:31
こんにちわ
よく昔駄菓子屋で売ってた桜大根みたいになるんですか?
ちょっとヨダレが。。。
2010/11/6 土曜日 17:30:33
おー、酢酸に反応するんですね。
美味しそう!
大根大好きです。
2010/11/7 日曜日 16:30:52
へぇ~、面白いですね^^
酢につけるだけで、こんなに綺麗な色になるんですね。
ふつうの大根とはちょっと違うのでしょうね~。
美味しそうです。食べてみたいな(^^)