★お店で料理をつくりました(*^。^*)
IHで料理講習会 2011年2月26日でんきやくろこで~す!
※毎月IH料理講習会しているので、それを、載せてみようと思いま~す!
グリルで、チーズケーキをやりますよ~!って、チラシに載せたら。
すごく反応があったのですよ~!多すぎて、今回申し訳なかったのですが、
断っちゃいました。ヾ(^-^;) ゴメンゴメン
あまり、多いと、意見もいえないでしょ!(笑)
※今日は、お鍋やさんの簡単料理特集です。( ^)o(^ )
★深いお鍋で、スパゲッティです。
お水からスパゲティの麺いれて、その鍋のまま、
水きりして、野菜をくわえて、味付けして、でき
あがり・・・味付けは、スパドレを使っていましたよ。
こつは、スパゲッティの麺に、塩をたくさんふって、
野菜でなくて、麺に塩味をつけること。
(*^_^*)こんな風にできました。
大きなお鍋にたっぷりの湯をわかして、
フライパンで、麺をいためなくても、
忙しい時は、良いかもしれないですね・・・
お味は、おいしかったですよ・・・
★さんまのみぞれむし・・・ ①
このお鍋・・・当店で1番売れるのですが・・・
真ん中に1枚鍋が入っていて、下の鍋に水を
いれるのですね・・この写真の鍋にふたをする
のですが、 周りのすいた処から、蒸気がでて、
中の品物が、蒸し焼きできるように、なっている
のです。そうすると、魚とか、野菜とかの素材の
うまみを、そのまま、ひきたてることができるのです。
一度、①の状態で蒸して、大根おろしをいれて、
又、蒸したのですが・・・
さんまの素材から、塩味がほどよくでて、
大根おろしも、ものすごく、甘くなります。
味付けしなくても、素材のうまさだけで、
おいしくなってしまうのですよ・・・
※この鍋は、このお鍋やさんの特許商品です。
★玉子焼き機です。
この赤いのは、しょうがです。
2回まいて、そのあとに、海苔を敷きました。
そして、又、くるくるとまいていきました。
くるくる巻いたのをカットしました。
カットしたのを組み合わせすると、
ハートができるのですよ・・・
かわいいでしょ!
お弁当にいれてあげると、よいかもね(笑)
★お鍋やさん、オリジナルのピザです。
8枚きり食パン2枚でできるのですよ・・
ソースも、ピザソースでなく、
ケチャップとチリソースを、使っています。
これが、おいしんだわ(笑)
(*^_^*)その他にも、色々、実演してくれたのですが、
今日は、この辺でおわりにしますね・・・
( ^)o(^ )くろこよりお願い・・・
日本ブログ村に参加しています。
1クリックご協力お願いします。
皆さんの所にも、おじゃまさせていただきますね!
2011/2/26 土曜日 20:09:55
くろこさ~ん♪
お料理のアイディアがとても良いし、どれも美味しそう~
バラエティーに富んでいるのも楽しいです!!
皆さん喜ばれたでしょう!
私、その綺麗な玉子焼きに目が釘付けでした!(・O・)/
いいねぇ!!!(*^ヮ')b
2011/2/26 土曜日 20:35:40
大根ずりって 大根おろしのことですね。
さんまのみぞれむしはお酒が進むことでしょう。
ああ 食いてぇ~(^0_0^)
2011/2/26 土曜日 23:31:26
くろこさんは、お料理上手だもんなあ
ご主人はいつも
こんなゴチソウを召し上がっていらっしゃるのですね?^^
2011/2/27 日曜日 9:15:19
アイデア料理がたくさんありますね~。
美味しそうです(^^)
さんまのみぞれ蒸し、いいですね~。
玉子焼きも、お弁当に入れたら、はえそうですね♪
4月からお弁当作りがはじまるので、参考にさせていただきます!
2011/2/27 日曜日 11:02:28
凄いなぁ~
くろこさん・・・け・・・結婚して下さい
(* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ
2011/2/27 日曜日 12:30:22
あれ、グリルでチーズケーキは?
スパゲティは水のうちに入れるの?目からうろこだわ。簡単でいいかもー。頭にいい人はいろんな簡単で美味しい料理を作れるんだよね、いいなぁ。
2011/2/27 日曜日 21:09:27
食パンでピザ
お上手☆
2011/2/28 月曜日 15:03:29
皆さまへ・・
コメントいただきありがとうございます。
そうですよね・・・
チーズケーキを載せないとね(笑)
チーズケーキレシピ載せさせていただきます。
みゆきママちゃんへ
(´▽`*)アハハ ・・・
アリガト!(´▽`)
よ・喜んで( ● ^ - ^ ● )
≧∇≦ブハハハハハ