でんきやくろこです。

NHKの朝ドラ『ごちそうさん』にでてくる糠漬けです。
気になったので、作ってみたんです。

★テレビでは、まるのままいれていたので、そのまま、ほうりこんでみました。

★1日目です。そのままかな?生っぽいです。

★4日目です。一寸、色づいてきたかも・・・トマトはグチャグチャ・・
  見た目だけで一寸、がっかりしてしまいました。

★どういう風にカットして良いのかわからないので、4つぎり位に・・・

★玉ねぎ・・・(+д+)マズー外の皮は一寸漬いているけれど、中は生です。
  新玉ねぎは丸のままで・・・今頃の玉ねぎはカットした方が良いよ・・・
  お友達の礼子さんの忠告です・・・・いう事聞かなかった私が"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"(笑)

  失敗!カットしたものを、又、ぬかにほうりこんでみました。
★とまと・・・古漬けのすっぱみと、甘みが増した感じです。こちらは、一寸いけるかも・・・

  何回か色々なパターンでやってみないとだめかも・・・
  今度は、トマトの豊富な時期に・・玉ねぎは新玉ねぎで試してみたいです。(笑)