魚焼き機で、焼き豚を焼いてみました(*^。^*)
料理について 2010年4月3日でんきやくろこで~す!
いつも、作って、評判が良いので・・・
今日は、焼き豚に挑戦です・・・
ものすご~く、安上がりなのです。何だ、そんなに、お金かけない料理なのかって、
主人に言われそうですが(笑)
私の焼き豚のたれのだしは、普段の残りものなのです。
野菜を煮込んだら、そのだしを利用して・・肉のだしのでたものを利用してとか、
結構、たれって、余ったら、捨てちゃうでしょ!
それをとっておいて、そこに味を足していくのです。
しょうがとか、にんにくとか、リンゴとか、蜂蜜とか、醤油とか・・・
そのたれに、1晩つけこんでおいて・・・
お肉は、高いものでなくて、良いのです。あっ!味が良くしみこむように、
フォークとかで、つつくのを忘れないように・・・
後、ビニールの袋にたれと、お肉をいれたら、時々、たれをもみ込んでね!
後は、IH調理器の魚焼き機で、魚の両面焼きの自動で焼けばokです。
★魚焼き機で焼くと、下に水を張っておけば、いらない油も下に落ちるでしょ!
だから、ヘルシーなんですよ!
おいしそうに焼けたでしょ!
(*^。^*)一寸、注意は、蜂蜜とか使うと、こげるから、まかせっぱなしにしないで、
時々、出来上がりを見てね!
★まわりにチンゲン菜を炒めて、飾っただけですが、一寸、おいしそうでしょ(笑)
★お店の前面も、IHコーナーにしてみました。
お皿類は、ぜ~んぶ、Flanc flanc flanc にしてみましたよ!
☆くろこよりお願い( ^^) _U~~
右側の 卸売・小売部門と、宇都宮部門クリックしてくださいね
只今宇都宮は1位です。おきてがみも、おいてみました
2010/4/3 土曜日 19:30:55
またその焦げ目が食欲をそそりますしねぇ!!
美味しそうだなぁ・・・!!!
そっか~フライパンで焼くよりも、そっちで焼いた方が
油が自然におちて、ヘルシーですねo(^ヮ^)o
その方法でやってみますね!!
自然のタレ・・素敵でエコな考えですね♪
2010/4/3 土曜日 21:32:41
おいしそうですね。
くろこ姫さん お料理上手じゃないですか(^O^)/
う~ん ビールに合いそうですね。
2010/4/3 土曜日 23:57:49
美味しそうですね~
野菜の出汁?煮汁を再利用するのも、いいですね
うちは煮豚?なら嫁さん作りますけど、焼き豚はないな~
嫁さんに教えてみま~す
2010/4/4 日曜日 7:40:34
こうすると本格的になるのですね。
とてもおいしそうです。
2010/4/4 日曜日 15:00:57
お~おいしそうですね。
お弁当に入れても良さそうですね。
2010/4/4 日曜日 19:18:04
あんりさんへ
(´▽`*)アハハ ・・
ありがとうございます。
エコというより、ケチかな(笑)
醤油をきらして、買いにいけなかった時があったのですね!
いつも捨てているスープを利用した事があって・・
そういえば、大量に使って、いつも、捨ててしまって、
無駄な事しているなあ~って(*^。^*)
2010/4/4 日曜日 19:19:45
田舎おやじさんへ
(´▽`*)アハハ ・・ありがとうございます。
掃除するより、料理する方が好きです。
おいしいもの食べたい方なので(笑)
2010/4/4 日曜日 19:22:28
こちくんへ
煮豚もおいしいですよね!
焼いたのと、又、一味違いますので・・・
ぜひ、作ってもらってくださいね!
薄切りにして、もちろん、ラーメンにも使えますし・・
チャーハンに入れても良いし・・・
色々な料理に使えますので・・・
2010/4/4 日曜日 19:23:59
狼皮のスイーツマンさんへ
ありがとうございます。
スイーツマンさん、お料理上手だから・・・
ちと、恥ずかしいかな(笑)
2010/4/4 日曜日 19:25:18
とらきちさんへ
コメントいただきありがとうございます。
お弁当持っていかれるのですか??
これは、冷めても、おいしいから、大丈夫です(*^_^*)
2010/4/5 月曜日 11:08:44
ウチは魚嫌いだから魚焼き、全然使ってなかったの~
こういう使い方すれば良いのね(*^_^*)
教えてくれてありがとう(笑)
2年も経つのにピカピカのままだったわ。
2010/4/5 月曜日 16:26:59
魚焼きの所で、パンも焼けますよ!
焼き鳥だって、焼けるし・・・
バット使えば、ハンバーグも焼けますよ!
タイマー使えば、もっと、便利に使えます。
ぜひ、利用してみてくださいね!