今日も いいお天気ですね、お外は とっても暑いです!dscf3211.JPG

 朝一、お客様の一年点検にお伺いしてたのですが、

ちょっとした 解体中でして(ご主人様がご自分で解体されてました)屋根に上がるためのはしごですが(笑)

なんだか きれいな青空!

清々しい 気分になりましたよ(^^)/

さて、今週の月曜日 M様邸の 一週間点検をしてきました(^-^)

tenken.JPG

 異常もなく 水漏れもありません♪

 IHともに 調子よくご使用できてるみたいで

 よかったです(^_^)

先日 頂いた ゴーヤの佃煮のレシピ!

じつは・・・ 大切に大切に保管していたのに 「ない、ない・・・なあーーーーい(T_T)」

どこかに紛れ込んでるみたいで(ほかしてはないので、絶対どこかにまぎれてるはず)

探しまくったのですが 見つからないので・・・もう一度 奥様に教えてもらおう・・・と

点検もありましたので 再度教えてもらいました(^-^)

110907_1947451.jpg     ☆ゴーヤの佃煮の作り方☆

 材料:ゴーヤ 5~6本(約1㌔) 、ちりめんじゃこ カツオ適量

   A:黒糖 120~130g

     酢 50cc

                        みりん 100cc

                         醤油 120cc

〇ゴーヤを薄く切って さっと湯がき 水にとってしぼる

〇Aを 煮立て ゴーヤを入れ汁がなくなるまで弱火で煮詰め 火を止める

〇カツオを入れてまぜる

                       ☆できあがり(^-^)☆

  とっても おいしいですよ、ご飯何杯でも食べれます(笑)

                             皆さんも作ってみて下さいね!

で、またまた この日 お野菜頂きまして とっても美味しいんですよ♪

無農薬で作っておられるみたいで(*^_^*)

110913_193821.jpg

                          

 おおきな ピーマン!たくさん頂いちゃいました☆

 で いつも独り占めは ダメだと思い(笑)

 事務の辻ちゃんにも おすそわけ させて頂きました♪

 すんごく喜んでましたよ、ありがとうございます♪

110913_214126.jpg帰りに スーパーにより おじゃこを 買い 

家で じゃこピー を 作りました(^-^) 

この容器に いっぱいいっぱい 作れたのに わが家での売れ行きがよくって この日の夜ごはんで半分以上食べました(笑)

少し前にもたくさん頂いたピーマンは ヘタをとり種をとり ジップロックにいれ冷凍したので 半年くらいピーマン買わなくていいかもです(笑)

まだ残ってるピーマンは 再度じゃこぴーを作ろうか、牛ぴーにしようか

迷うところです(笑)

そんな事 考えてないで お仕事お仕事!と怒られそうですが・・・

お客様からこんな風に頂けるのは ほんとに嬉しくって、ありがたいです(*^_^*)

さて。 本日から よねっと通信9月号の ポスティング です

今月も また皆さまの所に元気にお届けに行きますね~(^^)/    竹でした♪