ハイこんにちは!
少し間が空いてしまいました。
皆さんゴールデンウィークは楽しかったですか?
日中は汗ばむほどの陽気ですが、当社のある茨城県水戸市は
昼と夜の気温差が結構大きいので、浮かれてTシャツ一枚などで出勤すると、
夜に軽い後悔に見舞われることもしばしば。

連日の報道の通り、新型インフルエンザに加え、季節性のインフルエンザも流行の兆しをみせているようです。
これらインフルエンザの予防(インフルエンザに限らず一般的な感染症)には
昔から言われているように手洗い・うがいが効果的だそうです。
人混みの中に出る際にはマスクの着用も有効です。
他にも適度に湿度を保つことや、日頃から免疫力を高める栄養摂取を心がけることも大事なんですね。

さてさて今回はゴールデンウィーク明けに開催された恒例の
営業・大山氏による社内蕎麦フェスティバルの様子をレポート!

3か月に一回ぐらいのペースで開かれる社内蕎麦フェスですが、
今回はまだ大山氏の蕎麦を食べたことがない新人の営業さん中心に開催。

蕎麦はやっぱり大山庵01蕎麦はやっぱり大山庵02

ネギを切るのは大曽根氏。
まくりあげた袖がいなせであります!ネギを切るのにこの迫力。
隣で大根を桂剥きするのは、昔シェフの経験もある田中氏。

蕎麦はやっぱり大山庵03

何なんでしょうこの一致団結っぷり。
美味い蕎麦のためになら一つになれる、的な。

そうこうしてるうちに第一弾が茹であがります。
茹で時間が命ですよね。
蕎麦はやっぱり大山庵03

うーむ。いつもながら瑞々しい蕎麦の出来上がり!

蕎麦はやっぱり大山庵05

新人の営業陣もウマイウマイと蕎麦をすすります。
最近では勝手に大山庵などと呼ばれているこの蕎麦の会、
ゆくゆくは本当にお店出しちゃえばイイのに!

蕎麦はやっぱり大山庵07

天ぷらにコロッケに煮物、にぎやかな食卓です。
食後は恒例のトローリとした蕎麦湯でまったり。
なんとも落ち着く味です、蕎麦湯。
好きです!蕎麦湯!

蕎麦はやっぱり大山庵08

贅沢な昼下がりはこれにて終了。
さぁ皆さん頑張って営業してきて下さいネ!(ゲフッTongue out

過去の蕎麦の記事はコチラ↓
 >年越し蕎麦の予行演習開催!!
 >恒例の「手打ち蕎麦フェスティバル」開催!

ではまた次回!


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 茨城情報へにほんブログ村 住まいブログ リフォームへにほんブログ村 住まいブログ エコ住宅へ
にほんブログ村
のランキング参加中です。お手隙でしたらクリックお願いします。土下座gifアニメ